domingo, 8 de mayo de 2011

TIPOS DE PASTELES


PASTEL CON VERDURAS Y PIÑONES

Ingredientes

  • calabacín, 500 gramos
  • zanahoria, 250 gramos
  • puerro, 200 gramos
  • queso de sandwich, 6 lonchas
  • leche, 1 taza
  • harina, 2 cucharadas
  • nata líquida, 2 cucharadas
  • huevo, 4 unidades
  • mantequilla, 1 cucharada
  • aceite, 1 cucharada
  • piñón pelado, 30 gramos
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto

Preparación

Quitar unas cuantas tiras de piel a los calabacines.
Raspar la piel de las zanahorias.
Pelar los puerros.
Lavar todas las verduras y picarlas.
Hacer una bechamel con el aceite, la harina, la leche, sal y pimienta.
Incorporar las verduras y mezclar bien.
Batir los huevos y agregarlos a las verduras, junto con el queso troceado.
Engrasar con aceite o mantequilla un molde alargado y verter el preparado.
Espolvorear con los piñones y cocer tapado con aluminio en el horno al baño María 45 minutos.
Quitar los piñones un ratito antes de terminar la cocción para que se doren.
Desmoldar y servir, acompañado con bechamel si lo desea.

PASTEL CASERO

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 250 gr. de harina
  • 250 gr. de mantequilla derretida
  • 250 gr. de azúcar

Preparación

Vacia en un recipiente la harina y la azúcar y mezcla
Después agrega los huevos de uno en uno junto con la mantequilla ya derretida
Revuelve con una cuchara de madera
Vacia la mezcla en un recipiente para hornear.
Hornear a 170c° o hasta que esté listo y dorado de arriba
Puedes ponerle betún de chocolate o de lo que prefieras.

PASTEL CUATRO LECHES

Ingredientes

  • 1 bizcocho mediano
  • 1 tarro leche condensada
  • 1 tarro leche evaporada
  • 1 taza crema fresca
  • 1 taza de manjar
  • 4 claras de huevo
  • 2 cdas. azúcar flor

Preparación

Cocinar el bizcocho como lo indique su paquete y una vez finalizado, cortarlo en pequeños trozitos.
Colocar las dos leches y la crema en un recipiente. Mezclarlo
En una fuente coloque el bizcocho cortado y encima de esto papel film para que lo recubra y encima de esto, la mezcla anterior. Dejar que se humedezca bien en el congelador.
A continuación colocar encima el manjar y la clara batida a punto de nieve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario